I dispositivi di streaming Roku sono praticamente i dispositivi di streaming più utilizzati a livello globale. Sono abbastanza numerosi, e ci sono un sacco di applicazioni e servizi di streaming che si possono ottenere su un dispositivo Roku. Tuttavia, una cosa sembra evidente quando si utilizzano i dispositivi di streaming Roku; è probabile che si incontrino diversi codici di errore e messaggi.

Roku error codes

Ci sono molti codici di errore Roku che si possono incontrare durante lo streaming con un dispositivo Roku. È interessante notare che questo articolo fornisce un elenco completo di quasi tutti i codici di errore Roku che si possono incontrare, e come si può navigare / risolvere gli errori. Le correzioni/soluzioni spiegate qui, funzionano su tutti i dispositivi di streaming Roku.

Elenco completo dei codici di errore Roku e delle soluzioni

1. Roku errore 001, 002, 003, 004 e 005

Roku Error 001, 002, 003, 004, and 005

Questi codici di errore indicano per lo più che il tuo dispositivo di streaming Roku non è in grado di aggiornarsi con successo. Sono tutti legati a problemi di aggiornamento del dispositivo; quindi, la soluzione per risolverli è praticamente la stessa. Se il tuo dispositivo Roku non riesce ad aggiornarsi, è necessario risolvere il problema seguendo i passaggi seguenti.

Soluzione:

  • Assicurati di avere una connessione internet forte e stabile affinché l'aggiornamento venga eseguito con successo.

  • Spegni il dispositivo e riaccendilo

  • L'aggiornamento del software di Roku avviene automaticamente, non devi eseguire alcuna azione; hai solo bisogno di una forte connessione internet.

2. Roku errore 006

Il codice di errore 006 è anche legato a problemi di connettività. Tuttavia, questo particolare errore appare tipicamente a causa del fallimento della verifica. Cioè, l'errore appare quando i server Roku non possono verificare i dettagli che hai fornito (forse a causa di internet debole).

Soluzione:

Di nuovo, controlla la tua connessione internet; se possibile, cambia il tuo dispositivo internet; potresti passare dalla rete mobile al router/WiFi o viceversa. Con una connessione internet forte, questo errore molto probabilmente non apparirà quando riavvierai il tuo dispositivo Roku.

3. Errore Roku 008

Roku Error 008

Potresti solo, per lo più, ottenere questo errore quando stai usando Roku su una smart TV, come i modelli TCL che sono dotati di integrazione dell'app Roku.

Soluzione:

Secondo il supporto di Roku, questo errore può essere risolto contattando il team di supporto del tuo produttore di TV. Per esempio, se la TV è un modello TCL, contatta il supporto TCL per assistenza.

4. Codice di errore 009

Se ricevi questo errore mentre provi a trasmettere con un dispositivo Roku, implica che il tuo dispositivo Roku è effettivamente collegato a un dispositivo internet (router o dispositivo WiFi), ma non è collegato a internet.

Soluzione:

Forse hai finito l'abbonamento dati e non lo sapevi. L'errore di Roku richiede che tu confermi che la tua connessione internet funziona davvero e il problema sarebbe risolto.

5. Codice di errore 011

Probabilmente stai usando un vecchio dispositivo Roku non supportato, ed è per questo che stai ricevendo questo particolare codice di errore. L'errore Roku 011 appare quando il tuo vecchio dispositivo Roku non può più connettersi ai server Roku per aggiornare il suo software e firmware.

Soluzione:

La soluzione migliore è quella di ottenere un nuovo modello di dispositivo Roku per godersi lo streaming ancora una volta.

6. Errore Roku 012

Questo errore appare quando si cerca di trasmettere alcuni canali particolari. Sì, alcuni canali su Roku sono completamente gestiti dai provider, e potrebbe essere necessario abbonarsi particolarmente a tali canali prima di potervi accedere.

Soluzione:

Contatta il supporto del canale e segui le loro istruzioni per far funzionare il canale sul tuo dispositivo Roku.

7. Errore Roku 013.50/013.60

La maggior parte delle persone che hanno incontrato questo problema hanno riferito di aver provato a collegare il loro Roku Ultra ai loro router via Ethernet. Se questa è la tua stessa situazione, allora la soluzione qui sotto è la migliore da provare.

Roku Error 013.50/013.60

Soluzione:

Dovresti collegare il Roku Ethernet a un altro switch di porta e questo potrebbe risolvere il problema.

8. Errore 014

Incontrerete questo errore durante la configurazione iniziale ed è legato a problemi di connettività internet. Ecco come eventualmente superare questo errore.

Soluzione:

Resettate di fabbrica il vostro dispositivo Roku. Per resettare il tuo dispositivo, premi il pulsante "Hard Reset" sul corpo del dispositivo o segui questi passi se il tuo dispositivo può accendersi:

  • Premi il tasto Home sul telecomando Roku sul tuo telecomando Roku

  • Scorrere e selezionare Impostazioni

  • Selezionare Sistema

  • Selezionare Impostazioni di sistema avanzate

  • Selezionare Ripristino delle impostazioni di fabbrica

  • Se hai un televisore Roku, seleziona Reset di fabbrica.

  • Segui le istruzioni sullo schermo

9. Errore Roku 016 e 017

In realtà, alcuni dispositivi di streaming Roku supportano il wireless a banda singola. Uno di questi dispositivi Roku è Roku Express. Questo dispositivo di streaming supporta solo il WiFi a 2,4 GHz. Quindi, se il tuo router non supporta questa banda internet, otterresti a intermittenza il codice Error 016 tutte le volte che il dispositivo non è in grado di connettersi al router.

Soluzione:

Trova un router che supporti la banda a 2.4 GHz e usalo con il tuo dispositivo Roku. Questo impedirebbe la comparsa del codice di errore.

10. Errore 020 (Rilevato errore HDCP)

Error 020 (HDCP Error Detected)

Questo errore appare tipicamente agli utenti che collegano il loro dispositivo Roku alla TV usando l'HDMI. Tuttavia, affinché le connessioni HDMI funzionino, i tuoi dispositivi devono supportare HDCP - High-Bandwidth Digital Content Protection. Se uno dei dispositivi non supporta questa tecnologia, otterrai il messaggio Error 020. Inoltre, questo messaggio di errore potrebbe apparire su uno schermo viola, impedendoti di accedere a un particolare contenuto.

Soluzione:

Procurati una TV che supporti l'HDCP; se la tua TV lo supporta già, allora cerca la porta HDMI specifica che è costruita con il supporto HDCP; non tutte le porte HDMI di una TV o di una soundbar supportano la tecnologia HDCP. Inoltre, dovresti considerare l'uso di un altro cavo HDMI che sia meno di 6 piedi.

Cosa dovresti sapere

La maggior parte dei codici di errore Roku sono innescati a causa di problemi di connettività. Prima di tutto, se vuoi trasmettere in streaming in qualità UHD o 4K, assicurati che i tuoi dispositivi siano compatibili con il 4k UHD. Inoltre, è necessario un router o un dispositivo WiFi che supporti diverse bande WiFi.

Se i tuoi dispositivi sono compatibili e il tuo dispositivo di streaming Roku è aggiornato, le possibilità di incontrare codici di errore Roku sono molto minime. Ciononostante, alcuni canali su Roku richiedono un passaggio aggiuntivo prima di poter trasmettere il loro contenuto.

In questi casi, devi contattare il supporto del canale e seguire le istruzioni che ti forniscono.

Riassunto

Se incontri uno degli errori sopra menzionati e le soluzioni fornite non ti possono aiutare, contatta il supporto Roku per ulteriore assistenza. Puoi anche unirti alla comunità e fare domande quando incontri problemi utilizzando qualsiasi dispositivo Roku. Tuttavia, si spera che i suggerimenti forniti in questo articolo ti aiutino a navigare tra i codici di errore identificati.

Leggi tutto:Disney Plus non funziona su Firestick: le migliori soluzioni per riaccenderlo

Più da Keepvid.best